主夫生活 二日目 | 手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道   http://hinosaka.jimdo.com/

主夫生活 二日目

今日は手術なので、昨日今日と休みを取りました。落ち着いて主夫生活に入れました。


昨日は、冷凍のコロッケを揚げて、キャベツを付け、佃煮やら、漬物とかで夕食を食べ。


ついでに、朝の味噌汁と厚揚げの煮物を作り、ご飯の準備をし、鮭を酒かすと味噌に漬け込む準備をして朝の準備を。




朝は5:30に起きて、味噌汁と厚揚げの煮たもの、漬物、りんごを食べました。


そして今話題の静岡ふかむし茶を飲むといったとこです。


洗濯は今日の夜にします。


冷蔵庫の中身を見て簡単におかず作るということが出来ません。いつもじっくりと時間をかけて買出しに行って作


ることしかやっていないので家庭の料理とは奥が深い。


15分で作るとか、簡単レシピとかちょっとどうかなと思ってましたが、立派なジャンルの料理でした。


脱帽です。