おめでとうございます | 手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道   http://hinosaka.jimdo.com/

おめでとうございます

本年も良い年でありますようお願いします。


さて、大晦日の仕事、蕎麦打ち手伝い
手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道
例年通りNさん(陶芸家)が専門に玉をこねてくれます。2kg


手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道

そしてあっしがのしと切り、軽量して箱詰めです。


手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道

中腰で一日中、体は悲鳴を上げます。


あけて新年、元旦一仕事



手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道
ウメとキク、シクラメン??を活けました。



手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道
そしてもうひとつ。

前からの持ち越し、竹の花入れの形を整えました。もう少し手を入れたいところです。


今年は少し前進したいと誓いを立てました。


2011年元旦