6/20定例会 | 手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道   http://hinosaka.jimdo.com/

6/20定例会


手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道

鶏肉のハム  鶏肉は前日から仕込みニンジン、インゲンなどを巻き、蒸して作りました。

手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道

アスパラのくるみ合え(ニンジン、小松菜も)クルミをすりつぶして、白味噌と合え、出汁で延ばしました。

クルミと白味噌の相性はばっちりです。  

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枝豆の冷製スープ ビシソワーズに枝豆を加えたものです。色合いが良く、生クリームとパセリで飾り付けました




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そばがきぜんざい   ぜんざいを作りそばがきを入れるだけですが、そばがきが一段とおいしい


あと、フライ(アスパラベーコンとホタテ、スッキーに)


ショウガご飯   しょうがの香りがさわやかで良い


作りたいものは山ほどあるが、作る機会がない。誰か造って欲しい人はないか?