鶏肉のハム 鶏肉は前日から仕込みニンジン、インゲンなどを巻き、蒸して作りました。
アスパラのくるみ合え(ニンジン、小松菜も)クルミをすりつぶして、白味噌と合え、出汁で延ばしました。
クルミと白味噌の相性はばっちりです。
枝豆の冷製スープ ビシソワーズに枝豆を加えたものです。色合いが良く、生クリームとパセリで飾り付けました
そばがきぜんざい ぜんざいを作りそばがきを入れるだけですが、そばがきが一段とおいしい
あと、フライ(アスパラベーコンとホタテ、スッキーに)
ショウガご飯 しょうがの香りがさわやかで良い
作りたいものは山ほどあるが、作る機会がない。誰か造って欲しい人はないか?