函館で最近一番と思っているお蕎麦屋さんへ、まずはGO♪
たっぷりのお出汁が染み出る、出汁巻卵。
ざる豆腐やカモ焼きを、熱燗とともに頂き
しめは、やっぱりセイロ( ´艸`)
お水がきれいでおいしくて
そして冷たーーーいから、抜群にうまいのだ!!
大三坂の久留葉さんでした♪
お蕎麦屋さんをあとにしたのが14時くらい。
函館と言えば・・・で、絶対はずせない「小いけのカレー」
こちらは今、15時までしか営業していないので(夜はやってない)
食べておかねば!!
(お蕎麦から10分くらいしか経っていない)
うんまかったー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
チェックインして休憩(と言う名のお昼寝)
夜は居酒屋さんですよー!
今年は不漁のイカ。
盛りが少ない(ノω・、)
たちポン♪(マダラの白子のポン酢和え)
ああーーー!写真撮るまで、待てないヤツがいた!
ほっけ(・∀・)ニヤニヤ
東北泉の熱燗で、寒い北海道でもポカポカ。
食べて飲んで食べて、そして食べて飲んだ一日目でした(≧▽≦)
<お詫び>
前記事がダブっててごめんなさい(_ _。)