函館で最近一番と思っているお蕎麦屋さんへ、まずはGO♪

たっぷりのお出汁が染み出る、出汁巻卵。

 

 

ざる豆腐やカモ焼きを、熱燗とともに頂き

しめは、やっぱりセイロ( ´艸`)

お水がきれいでおいしくて

そして冷たーーーいから、抜群にうまいのだ!!


 

大三坂の久留葉さんでした♪


 

お蕎麦屋さんをあとにしたのが14時くらい。

函館と言えば・・・で、絶対はずせない「小いけのカレー」

こちらは今、15時までしか営業していないので(夜はやってない)

食べておかねば!!

(お蕎麦から10分くらいしか経っていない)

うんまかったー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 


 

チェックインして休憩(と言う名のお昼寝)

夜は居酒屋さんですよー!

 

今年は不漁のイカ。

盛りが少ない(ノω・、)


 

たちポン♪(マダラの白子のポン酢和え)


 

ああーーー!写真撮るまで、待てないヤツがいた!

ほっけ(・∀・)ニヤニヤ


 

東北泉の熱燗で、寒い北海道でもポカポカ。


 

食べて飲んで食べて、そして食べて飲んだ一日目でした(≧▽≦)

 

<お詫び>

前記事がダブっててごめんなさい(_ _。)