おはようございます、まーくん♪です。
今からこのジャングル化してしまったハーブを使って、酵素を仕込みます。
ミントが多いのですっきりした飲み心地になる予定。
作り方は簡単。
ハーブ類を収穫して重さを量る。
水で洗い、水切りをした後に約3センチくらいにザクザク切る。
重さの1.1倍の砂糖(白砂糖)を3~4回分に分けておく。
切った材料と分けておいた砂糖をまぶしを繰り返す。
最後に砂糖で蓋をして今日は出来上がり。
明日から毎日「素手」でかき混ぜて数日したら出来上がりです。
おはようございます、まーくん♪です。
今からこのジャングル化してしまったハーブを使って、酵素を仕込みます。
ミントが多いのですっきりした飲み心地になる予定。
作り方は簡単。
ハーブ類を収穫して重さを量る。
水で洗い、水切りをした後に約3センチくらいにザクザク切る。
重さの1.1倍の砂糖(白砂糖)を3~4回分に分けておく。
切った材料と分けておいた砂糖をまぶしを繰り返す。
最後に砂糖で蓋をして今日は出来上がり。
明日から毎日「素手」でかき混ぜて数日したら出来上がりです。