こんばんは、まーくん♪です。


昨日、柑橘系の酵素を仕込んだことを書きましたが、その前にも実はイチゴメインの酵素を仕込んでいたのです。


4月30日に仕込んだ酵素


材料はいちご、レモン、上白糖、ネーブル


まーくんの小部屋★福岡で頑張る専業農家


ざくざくと切って↓


まーくんの小部屋★福岡で頑張る専業農家

お砂糖をまぶしながら…切ってはまぶしを数回繰り返し↓


まーくんの小部屋★福岡で頑張る専業農家

最後にお砂糖で蓋をして仕込み完了!↓



まーくんの小部屋★福岡で頑張る専業農家


仕込から2週間ちょっと

だんだんといい感じになってきました。

もう少しで出来上がりの予定です(^^)


まーくんの小部屋★福岡で頑張る専業農家