こんばんは、まーくん♪です。
昨日、柑橘系の酵素を仕込んだことを書きましたが、その前にも実はイチゴメインの酵素を仕込んでいたのです。
4月30日に仕込んだ酵素
材料はいちご、レモン、上白糖、ネーブル
ざくざくと切って↓
お砂糖をまぶしながら…切ってはまぶしを数回繰り返し↓
最後にお砂糖で蓋をして仕込み完了!↓
仕込から2週間ちょっと
だんだんといい感じになってきました。
もう少しで出来上がりの予定です(^^)
こんばんは、まーくん♪です。
昨日、柑橘系の酵素を仕込んだことを書きましたが、その前にも実はイチゴメインの酵素を仕込んでいたのです。
4月30日に仕込んだ酵素
材料はいちご、レモン、上白糖、ネーブル
ざくざくと切って↓
お砂糖をまぶしながら…切ってはまぶしを数回繰り返し↓
最後にお砂糖で蓋をして仕込み完了!↓
仕込から2週間ちょっと
だんだんといい感じになってきました。
もう少しで出来上がりの予定です(^^)