昨日、『PARK WESTON 』で会社の親睦会がありました。
費用は会社もちの食事会・・・なんて嬉しいんでしょう
午後7時からということで、準備をして
『さあ、自転車で行くぞ!』
と思ったら、パンクしてました
仕方ないので、原チャリで行くことに。
帰宅ラッシュも終わっている時間帯だと思うけどけっこう混んでて遅れそうでした。
ギリギリに到着したら同僚が席を取ってくれていたのでよかったです。
長い挨拶の後にシャンパンでカンパイ
海の幸のマリネ サラダ添え
パッションフルーツのドレッシング
かすかにフルーティーな味のするドレッシング。
パンは熱々のが配られてきました。
最初は1個。
以降は『2個ください。』と言って、のせてもらいました。
料理の味を邪魔しないようにかどうかは知らないけど、味のないパンでした。
かぼちゃのポタージュ
タイム風味
かぼちゃの甘みがおいしかったです。
真鯛の白ワイン蒸し 彩り野菜添え
ヴァンブランソース
少し魚の生臭さが残っていましたが、ふんわりしていました。
国産牛フィレ肉のグリル
粒マスタードソース
お肉がレアでちょっと苦手でしたが、ソースに絡めて食べたらおいしかったです。
マッシュポテトに銀杏がふた粒。
きのこの入ったキッシュに栗がのっていました。
~アブネスペストリーブティック より~
カシスショコラ
シャーベット添え
先にシャーベットを味見。。
キャラメルっぽいアイスにナッツが入っていてとっても美味。
ケーキの方はショコラムースをスポンジではさんでいて、カシスとブルーベリー(?)がクリームの上に彩りよく並んでいました。
ケーキの甘さに、カシスのすっぱさがマッチ。
ドリンクは飲み放題でしたが、原チャだったのでウーロン茶とグレープフルーツジュースを飲んだだけ。
カクテルとか飲みたかったなあ~。
魚料理の前には白ワインを、肉料理の前には赤ワインを薦めてくれましたが飲めず・・・。
残念でした。
でも、昼に冷たいものを飲みすぎてお腹の調子が悪かったのでちょうどよかったかな?
親睦会と言っても他のテーブルをまわって歩くことはしないので、交流を深めるまでにはいたりませんでした。
でもおいしい料理が食べれてよかったです。