「名古屋めし」は、なぜブームなの?
むかしは名古屋でしか見られなかった「名古屋めし」。全国どこでも最近、気軽に食べれるようになってきまし..........≪続きを読む≫
むかしは名古屋でしか見られなかった「名古屋めし」。全国どこでも最近、気軽に食べれるようになってきまし..........≪続きを読む≫
生粋の名古屋人なので、ちょっと読んでみました。
そんなにブームなのかなぁ
確かに、大阪の人がたこ焼きをよく食べるように、
名古屋人の私も、月に数回は、何かしらの名古屋名物を食べますが。
エビフライは、アンチ名古屋名物な気がするなぁ。
我が家では、ほとんど作らないし、外であえて食べることもなし
オススメはやっぱり、手羽先。甘辛いタレは絶品です
この季節の味噌煮込みもおいしいよ。うちでもよく作ります。
書いてたら、食べたくなっちゃった。