ようこそ。パーソナルスタイリスト みりなです。
気温の変化がきつくなり、風邪ひいてる人、多いですね。
毎日食べていたお菓子をやめた分、フルーツや野菜を増やしている私。
今日の朝食は、たまごのロールパン・野菜ジュース・ブルーベリーの豆乳ヨーグルト・フルーツ盛り合わせ。
売っていたフルーツセットに、キウイをプラス。
キウイに含まれるビタミンCは、1個で1日分の70%くらい取れるそうです。
ゴールドキウイは、グリーンキウイの2倍くらいのビタミンCが含まれています。
ビタミンEやAも多く、免疫力を高める効果が高いです。
風邪をひきやすい、今からの季節にはぴったりですね(^^)v
その他の効果は、むくみ・高血圧予防。便秘解消。がん予防。貧血予防などがあるそうです。
キウイは、固めのものを部屋において熟させると、甘みが増しておいしいですよ(*^_^*)
まだ固いまま、冷蔵保存すると、1ヵ月くらい保存できるそうです。
こんな色のキウイ、見たことありますか? レインボーレッドキウイといって、中が赤くて綺麗です。
あまり出回らない希少な品種らしいですよ(^^♪
読んで、見ていただきありがとうございます。
パーソナルスタイリスト みりなでした。