- カクテルテクニック/上田 和男
- ¥1,890
- Amazon.co.jp
カクテルづくりの基本(おいしいカクテルをつくるために
シェイクの技術
ステアの技術
ビルドの技術
カクテルの基本動作
ホワイトスピリッツ
ブラウンスピリッツ
リキュール
カクテルづくりの器具
カクテルのグラス)
スタンダードカクテル
オリジナルカクテル
“TENDER”という銀座にある名BARの名バーテンダーである上田和男さんの著書。
スタンダードレシピと、上田オリジナルレシピの2つが掲載されているのが嬉しい。
後半は上田さんがコンクールに発表したオリジナルカクテルのレシピが載っているのだが、
それぞれのカクテルにまつわるエピソードなどを読んでいると、
ふとBARにいる気分になってくるから不思議