カクテルテクニック/上田 和男
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カクテルづくりの基本(おいしいカクテルをつくるために
シェイクの技術
ステアの技術
ビルドの技術
カクテルの基本動作
ホワイトスピリッツ
ブラウンスピリッツ
リキュール
カクテルづくりの器具
カクテルのグラス)
スタンダードカクテル
オリジナルカクテル








“TENDER”という銀座にある名BARの名バーテンダーである上田和男さんの著書。

スタンダードレシピと、上田オリジナルレシピの2つが掲載されているのが嬉しい。

後半は上田さんがコンクールに発表したオリジナルカクテルのレシピが載っているのだが、

それぞれのカクテルにまつわるエピソードなどを読んでいると、

ふとBARにいる気分になってくるから不思議