レイチェルさんのレシピ本から プルーンとカスタードのタルトレットをプルーンなしのシンプルバージョンで作りました。

 

濃厚で美味しい。

 

JAFTEAのセイロンアフタヌーンを淹れて、ひと息。

 

オーブンから出した途端、シュンと萎むので、何か具を入れた方がいいようです。

 

 

焼き型は このタルト型を使いました。

 

 

 

型にフィリングを流し込むときは、膨らんだときをイメージしながら。

 

 

 

 

焼き上がり。

いい香りです。

 

ブルターニュでは、よく見かけるお菓子で、プルーンがよく使われるそうです。

 

 

明日、明後日は共通テスト。

受験生も、おうちの方も、時間には余裕をもって!

よく言われることですが、時間は戻せません。