全粒粉入りチーズパン焼きたて。

 

もちっとして チーズゴロゴロ。

 

強力粉だけで作るより全粒粉が入ると、チーズを引き立ててグッと美味しくなります。

 

 

 

このパンも あいりおーさんのレシピ本から。

写真が動画並みに豊富で使いやすいです。

動画より、写真の方がわかりやすいですよね。

 

チーズはたっぷり。

 

成形のときに、チーズのゴロゴロがわかるようにすると、焼いたときに顔をだしてくれます。

 

 

二次発酵後にクープを入れて、バターをのせてから オーブンへ。

このパンは、レシピ本より焼成時間を30秒多くしています。

 

オーブンによってパン生地の状態によって微妙に変わるので、焼き上がり前にオーブンを見に行くのは大事です。

 

 

今日はいつもより早い時間にブログを更新できました。

 

注文した本が2冊届いたので、午後は少しでも読みたいと思います。

 

まだまだ ステイホームは続きそうですね。