全粒粉入りチーズパン焼きたて。
もちっとして チーズゴロゴロ。
強力粉だけで作るより全粒粉が入ると、チーズを引き立ててグッと美味しくなります。
このパンも あいりおーさんのレシピ本から。
写真が動画並みに豊富で使いやすいです。
動画より、写真の方がわかりやすいですよね。
チーズはたっぷり。
成形のときに、チーズのゴロゴロがわかるようにすると、焼いたときに顔をだしてくれます。
二次発酵後にクープを入れて、バターをのせてから オーブンへ。
このパンは、レシピ本より焼成時間を30秒多くしています。
オーブンによってパン生地の状態によって微妙に変わるので、焼き上がり前にオーブンを見に行くのは大事です。
今日はいつもより早い時間にブログを更新できました。
注文した本が2冊届いたので、午後は少しでも読みたいと思います。
まだまだ ステイホームは続きそうですね。