クッペを作りました。

 

クッペとは、定義上では20cmくらいのラグビーボール状のフランスパン。

 

うーん、、これ、、クッペと言うには長いです。

4分割すればよかったのでは……ですよね。

 

 

フランスパンには、バゲット、パリジャン、バタール、ブール、クッペ、シャンピニヨン、、など形状が違うたくさんの種類があります。

日本には、柔らかめのソフトフランスもありますね。

 

形はいまいちでしたが、食べたらフランスパンでした。

うーん、もう少し計画的にパンを作らないと、です。

 

 

ヨックモックのクッキー詰め合わせから、シガールを選んでティータイム。

 

紅茶はJFTEAのセイロンアフタヌーンを淹れました。

すっきりとしたお味で、美味しい組合せです。

 

 

明日も ほがらかに。