焼きチーズカレーパン。

ソーセージ入りを5つ、チーズもりもりをひとつ作りました。

 

カレーの香りがダイレクトに!

 

ソーセージとカレーはこちらを使いました。

 

平田牧場の三元豚 極み荒挽きソーセージ、ハウス カリー屋キーマカレー中辛。

 

ソーセージとカレーそのものが美味しいです。

 

作り方はグラタンパンの要領で。

一次発酵後、ベンチタイムのあと、生地をカップに敷きます。

フォークで穴をポンポンあけて生地のふくらみを抑えます。

 

 

二次発酵後に、カレーとソーセージをいれるわけですが、カレールーにパン粉を少し混ぜて、ルーがゆるくならないようにします。

ふちは照り卵か牛乳をぬるとつや出しになります。

ソーセージが5本入りだったので、ひとつはプロセスチーズを盛りました。

 

溶けるチーズをのせて、オーブンへ。

 

カレーの香りは食欲を刺激します。

 

焼き上がり後、少し冷めてからドライパセリをパラパラと。

 

 

 

 

 

美味しく食べて、元気だしていきましょう。

 

 

今日は普段より早い時間にブログ投稿できました。

 

 

素敵な午後をお過ごしください。