いちじくの甘露煮パンが好評で、今度はクリームチーズを足して作りました。
食べるときはクルミをパンの中に入れて、いちじくの甘露煮、クリームチーズ、クルミを一緒に味わうのがおすすめです。
あんぱんの要領で いちじくの甘露煮とクリームチーズを包みます。
パン生地はひとつが50gくらいです。
成形
このとき クルミものせます。
二次発酵後 照り卵をそっと塗って 焼成。
美味しく焼けました!
昨夜は 十三夜。
雲が心配でしたが、十三夜の月を愛でることができました。
後の月、栗名月、豆名月ともいわれます。
中秋の名月に次いで美しいといわれる「後(のち)の月」。
神々しい月あかりでした。
秋の実りに感謝しながら。
朝晩ぐっと冷え込みますね。
熱中症に注意と言っていた夏が恋しい。
元気だしていきましょう。