いちじくの甘露煮パンが好評で、今度はクリームチーズを足して作りました。

 

食べるときはクルミをパンの中に入れて、いちじくの甘露煮、クリームチーズ、クルミを一緒に味わうのがおすすめです。

 

 

 

あんぱんの要領で いちじくの甘露煮とクリームチーズを包みます。

 

パン生地はひとつが50gくらいです。

 

 

成形

このとき クルミものせます。

 

 

二次発酵後 照り卵をそっと塗って 焼成。

 

美味しく焼けました!

 

 

 

昨夜は 十三夜。

雲が心配でしたが、十三夜の月を愛でることができました。

後の月、栗名月、豆名月ともいわれます。

 

 

中秋の名月に次いで美しいといわれる「後(のち)の月」。

神々しい月あかりでした。

 

秋の実りに感謝しながら。

 

朝晩ぐっと冷え込みますね。

熱中症に注意と言っていた夏が恋しい。

 

元気だしていきましょう。