久しぶりにミニ角食パン作り。

 

以前、過発酵でふたから はみ出してしまったので、今回は気を付けました。

 

うーむ、もう少し膨らませても良かったような。。

 

底はしっかり焼けています。

ひっくり返したら、別のパンに見えます。

 

焼き色がしっかりついて、こちらの方が美味しそう・・・

 

 

成形は随分慣れました。

 

くるくる巻きが かわいい。

 

 

松永製作所の型なので、気分上々。

 

 

 

この状態で2次発酵を切り上げました。

 

蓋をしめて、オーブンへ。

 

松永製作所の型は、型離れもよくて スムーズに進みます。

美味しく焼けました。

 

サイズは 7.5cmキューブ。

くり抜いて、シチューやカレーを詰めるのにちょうどいい大きさです。

 

 

NHK の趣味どきっ!で、一昨日から パン作りが始まりました。

いろいろ参考になります。