久しぶりにミニ角食パン作り。
以前、過発酵でふたから はみ出してしまったので、今回は気を付けました。
うーむ、もう少し膨らませても良かったような。。
底はしっかり焼けています。
ひっくり返したら、別のパンに見えます。
焼き色がしっかりついて、こちらの方が美味しそう・・・
成形は随分慣れました。
くるくる巻きが かわいい。
松永製作所の型なので、気分上々。
この状態で2次発酵を切り上げました。
蓋をしめて、オーブンへ。
松永製作所の型は、型離れもよくて スムーズに進みます。
美味しく焼けました。
サイズは 7.5cmキューブ。
くり抜いて、シチューやカレーを詰めるのにちょうどいい大きさです。
NHK の趣味どきっ!で、一昨日から パン作りが始まりました。
いろいろ参考になります。