枝豆チーズパンを作りました。
フランスパン用リスドォル粉を使ったのでサクッと軽く、枝豆とチーズの塩味が効いているのでワインのおともにもなります。
枝豆はパン生地にねりこみ、さらに、成形のときにチーズと一緒にフィリングとしても入れました。枝豆たっぷりです。
シルパンは2枚持っていて、古い方はパン用に、新しい方はお菓子用に使い分けています。
焼成前
クープを入れてバターをのせました。
枝豆を贅沢に使っているので 見た目以上に旨味を感じられます。
枝豆は 昨日、枝豆を作っているお友達から早生の茶豆をいただきました!
茶豆は匂いが違います。
美味しさ格別。
いつも ありがとうございます。
美味しくいただいています。
いよいよ今夜は東京オリンピック開会式。
一部、始まっている競技もありますね。
選手の方々、日頃の練習成果を存分に発揮してください。
皆さま、良い休日を!