枝豆チーズパンを作りました。

 

フランスパン用リスドォル粉を使ったのでサクッと軽く、枝豆とチーズの塩味が効いているのでワインのおともにもなります。

 

 

枝豆はパン生地にねりこみ、さらに、成形のときにチーズと一緒にフィリングとしても入れました。枝豆たっぷりです。

 

 

シルパンは2枚持っていて、古い方はパン用に、新しい方はお菓子用に使い分けています。

 

 

焼成前

 

クープを入れてバターをのせました。

 

 

 

枝豆を贅沢に使っているので 見た目以上に旨味を感じられます。

 

 

枝豆は 昨日、枝豆を作っているお友達から早生の茶豆をいただきました!

 

茶豆は匂いが違います。

美味しさ格別。

 

いつも ありがとうございます。

美味しくいただいています。

 

 

いよいよ今夜は東京オリンピック開会式。

一部、始まっている競技もありますね。

選手の方々、日頃の練習成果を存分に発揮してください。

 

皆さま、良い休日を!