抹茶のアイスクリームを作りました。
マロンクリームアイスクリームとマロンクリームどら焼きの皮(冷凍しておいたもの)を添えて。
皮もマロン味です。
抹茶の量を控えめにしたので、マイルドになりました。
(抹茶パウダー5g+熱湯大さじ2、卵黄1コ、砂糖40g、生クリーム100g、牛乳50g)
自分好みにできるのが、手作りアイスの良さですね。
抹茶のアイスクリームを作りました。
マロンクリームアイスクリームとマロンクリームどら焼きの皮(冷凍しておいたもの)を添えて。
皮もマロン味です。
抹茶の量を控えめにしたので、マイルドになりました。
(抹茶パウダー5g+熱湯大さじ2、卵黄1コ、砂糖40g、生クリーム100g、牛乳50g)
自分好みにできるのが、手作りアイスの良さですね。