りんごのピザを作りました。

 

コンロで下をこんがり焼いてから、グリルで焼くので早くできます。

 

 

ピザ生地には、カスタードクリーム、、ではなく、水切りヨーグルトを塗りました。

先日のフルーツピザでは、水切りヨーグルトに砂糖を少し加えましたが、今回は砂糖は加えずに、ぬりぬり。

 

 

薄切りのりんごをぐるりと並べて、小さく切ったバターをのせ、グラニュー糖をササッとのせました。

 

火をつけて、ピザ生地のふちがぷっくりと膨らんできたら、フォークで端を少し持ち上げて裏をチェック。焼けていたら、グリルに移動。

 

コンロにかけているときに、グリルに点火。グリルを温めておくのがポイントです。

 

焼けてからシナモンパウダーを振って、クルミをパラパラと。

ハチミツはお好みで。

 

シナモンのいい香り。

りんごが甘酸っぱくてジューシー。

生地はカリッと香ばしい焼き上がりです。