タルト・タタン風りんごケーキを作りました。
タタンはバターと砂糖で炒めたりんごを敷き詰めますが、カラメルソースに薄く切ったりんごを敷いて、タルト生地のかわりにケーキ生地で作ったお手軽ケーキです。
こうすると、りんごが焦げる心配がありません。
お皿の図柄が白雪姫だったのは、偶然です。
ケーキ生地をのせる前の状態がこちら。
ふじりんごを1個使いました。
タルト・タタン風りんごケーキを作りました。
タタンはバターと砂糖で炒めたりんごを敷き詰めますが、カラメルソースに薄く切ったりんごを敷いて、タルト生地のかわりにケーキ生地で作ったお手軽ケーキです。
こうすると、りんごが焦げる心配がありません。
お皿の図柄が白雪姫だったのは、偶然です。
ケーキ生地をのせる前の状態がこちら。
ふじりんごを1個使いました。