夫とふたりだけの夕食になり、新潟駅万代口から5分のBar de Bucca(バル デ ブッカ)へ。

仔牛のスペアリブ赤ワインソースやパエージャ(パエリア)、タラと白菜のバスク風、マメイカのアヒージョなどスペインバルの雰囲気を満喫してきました。


ワインの種類も多いですよ。

わたしはあまり飲めないので、カペッタバレリーナで乾杯した1杯だけでしたけれど。

リーズナブルで感 じのよいお店です。


Crescent Diary (クレッセント ダイアリー)

パエージャは 特にお奨め!



Crescent Diary (クレッセント ダイアリー)

最後は カシスのジェラードを。

濃厚なジェラード2玉に優しい生クリームたっぷり。

グラスのふちにもパウダーシュガーで、なんだかクリスマスのよう。テンションあがります音譜

Crescent Diary (クレッセント ダイアリー)

夫のガトーショコラも 半分美味しく頂きました♪


元気を貰って、また一週間 はりきってまいります!