夫とふたりだけの夕食になり、新潟駅万代口から5分のBar de Bucca(バル デ ブッカ)へ。
仔牛のスペアリブ赤ワインソースやパエージャ(パエリア)、タラと白菜のバスク風、マメイカのアヒージョなどスペインバルの雰囲気を満喫してきました。
ワインの種類も多いですよ。
わたしはあまり飲めないので、カペッタバレリーナで乾杯した1杯だけでしたけれど。
リーズナブルで感 じのよいお店です。
パエージャは 特にお奨め!
最後は カシスのジェラードを。
濃厚なジェラード2玉に優しい生クリームたっぷり。
グラスのふちにもパウダーシュガーで、なんだかクリスマスのよう。テンションあがります
夫のガトーショコラも 半分美味しく頂きました♪
元気を貰って、また一週間 はりきってまいります!