フレンチレストラン「食美 旬庭」のお料理教室

『Les Cours de SHUNTEI』(レ クール ド シュンティ スクール)、

今回はソースの奥深さに興味津々!でした。


今日は、
◇ミラノ風野菜スープ

◇サーモンのポアレ ベルモット風味クリームソース

◇いちじくの軽いグラタン

を作りました。




野菜の旨みたっぷりのミラノ風野菜スープ音譜

急に涼しくなりましたから、具だくさんのスープは一層美味しいです




サーモンのポワレ ベルモット風味クリームソース

カリッと焼けました!

サーモンのかわりに、ホタテでも美味しくできるそうです。


いちじくの軽いグラタンは、バーナーで焼きました。ドンッ





このソースが、意外に難しく想像以上に美味しいのです。

いちじくの軽いグラタン

いちじくのかわりに、イチゴもおすすめだそうです。


う~ん、ソースって、面白いですね~ぺこ




出来上がり!食美旬庭の自家製パンつきです。ドキドキ


小出修平オーナーシェフの楽しいトークで、初めて参加の方も、

すぐに和気あいあい。


お料理本ではわからない細やかな技やポイントを

たくさん教えていただきました。

楽しく美味しい有意義なひとときでした。ニコ