フレンチレストラン「食美 旬庭」のお料理教室
『Les Cours de SHUNTEI』(レ クール ド シュンティ スクール)、
今回はソースの奥深さに興味津々!でした。
今日は、
◇ミラノ風野菜スープ
◇サーモンのポアレ ベルモット風味クリームソース
◇いちじくの軽いグラタン
を作りました。
野菜の旨みたっぷりのミラノ風野菜スープ
急に涼しくなりましたから、具だくさんのスープは一層美味しいです。
サーモンのポワレ ベルモット風味クリームソース
カリッと焼けました!
サーモンのかわりに、ホタテでも美味しくできるそうです。
いちじくの軽いグラタンは、バーナーで焼きました。
このソースが、意外に難しく想像以上に美味しいのです。
いちじくの軽いグラタン
いちじくのかわりに、イチゴもおすすめだそうです。
う~ん、ソースって、面白いですね~
出来上がり!食美旬庭の自家製パンつきです。
小出修平オーナーシェフの楽しいトークで、初めて参加の方も、
すぐに和気あいあい。
お料理本ではわからない細やかな技やポイントを
たくさん教えていただきました。
楽しく美味しい有意義なひとときでした。