4日にオープンしたばかりの
チサンホテル&コンファレンスセンター新潟でランチでした。
ただいま、オープン記念ランチ、ということで、
和食か洋食か選んだあと、サラダやデザート、ドリンクなどはお好みで
選べます。おひたしや茶碗蒸しもある、ぷちバイキング状態です。
まずは、温かいスープを…
サラダのイカが、とてもやわらかく…
冷やし茶碗蒸しの海老がプリプリ…
パン。
本日の洋食。
メインの、鱸と県産茸のグリル 豆乳ソース
ソースが甘めなので、好きずきがありそうですね~
茸の旨みにドキッ!
すいか…甘くてよし。
あんみつ…なんだか久しぶり。。
コーヒーの前に、アイスティーも飲んでおりました。。
右から、コーヒープリン、グレープフルーツのジュレ、
杏仁豆腐…コーヒープリンが面白いお味。
そして、〆はチョコレートのケーキ。
ごちそーさまでした
一緒に行ったちゃんは、ヨーグルトも食べてました。
こんなにたくさん食べて、1,000円。
うわーん、申し訳ないような…。。
レストランから外の景色が眺められないのが残念ですね。
この景色は、レストランに入る前に見えます。
右に見えるのが、新潟駅です。
同じフロアーに会議室がいくつかありました。
全てが、はりきりモード全開です。スタッフの気遣いもグッ
新潟駅直結のこのプラーカ1、1Fと地下1Fは、ジュンク堂書店。
4F~12Fが、ホテルになっています。