松永伊里です。
先日リアル講座としてゆるベジ習ってきました!
先生は前回と同じく三浦脩里衣(みうらゆりえ)先生。
細かいことも書こうと思いつつ、まずは習ったよ写真をば。
こちらはウエルカムドリンクのスギナ+甘酒。おいしかった
おろしにんじんのウニ風ペースト
キノコのボンゴレ風ソース(今回は蒸し野菜にかけていただきました)
大豆のから揚げ
生トマトのフライパンカルツォーネ
ゆるベジにんじんドーナツ
さといもチョコディップ
青菜のクラッカー(ビールに目を奪われないように)
色々お話しながらのあっという間の時間。
息子には大豆のから揚げが一番良かったみたいで
「もっと食べたい!」というお変わり宣言が。
主人はさといもチョコディップがお気に入りのよう。
ちょうどzoom飲み会があったので、おつまみに。
終わった時には青菜のクラッカーがなかった(笑)
これでゆるベジジュニアインストラクターになれ。。。たっけ?
(ちょっと読んでこよう)
あ、ジュニアインストラクターは
あくまで肩書がついただけ。
教えることはできません。
くわしくはこちらをどーぞ。