保育園が休園になって、人生初の【専業主婦】となりました。

4月の17日(金)にお迎えに行って、4月20日(月)から休園ですってのは急じゃないかーーーガーン

 

ということで、20日だけ出勤して21日から休みました。

グループで同じ作業をする仕事でよかった(精神的に申し訳ないという部分がちょっとだけない)

 

 

 

「かーちゃん、何か食べたい!」と言いだした息子にパンでも作る?と聞いて材料を計り始めたら

「はやく!」というので、あな吉さんのレシピに合った「即席パン」に変更。

 

 

もりもりしていらっしゃった。

レシピはこちら。

 

 

 

 

晩ごはんの1品として作ったんがこちら。

スパイスが効いていて、衣もサクサクしているからいくらでもはいってしまう!

きけんきけん!(笑)

 

レシピはこちら

 

 

 

そして、ふと冷蔵庫を見たら以前作っていた人参をすりおろしたものがあったので、

ひこちゃん(ゆるベジディレクター)がFBに投稿していた焼きもちを再現。

 

レシピも載っている記事はこちら
https://ameblo.jp/hiko-red/entry-12591407136.html

ブログトップページはこちら
https://ameblo.jp/hiko-red/
 

 

うーん、よく作っている方です、ワタクシ。