旅の備忘録。
美味しいもの編。
有名な金沢駅。
写真で想像するよりこじんまりした印象でした😁
魚介はもちろんのこと、お野菜も美味しいですからね…。
今回一緒に行けなかった別のお友達も、行く前に会いにきてくれて、お店まで車で送ってくれました。
感謝🙏
デザートはパフェをチョイス。
友人たちが喜ぶと思ってマスターがいる日に合わせて😊
サインをもらったり、料理に関する質問詰めで、それを見てるのが楽しかったです(笑)
料理の質問には優しく答えるマスターです😁
長年の友人でも、なかなかこうしてゆっくりご飯を食べるのは初めてだったりして。
意外とお酒がすすんじゃいました😊
本店では出ないので新鮮です🍀
別の日は老舗の和菓子屋さんで餅菓子を。
千葉出身で東京で修行され、金沢に来たようで、話は弾んだのですが…。
翌日はドライブの途中でラーメンを。
ひがし茶屋町では大行列の大福を。
一瞬空いたタイミングで入れていただきました😊
この後大行列が出来てたので、ラッキー🤞
メインイベントは、こちらのお寿司。
ランチで伺いました。
1人お寿司デビュー😆
だいぶ大人だな😅
二回転目に伺って、コロナの影響でキャンセルが多かった日のようで、マンツーマンでいろいろな話をしながら、美味しいお寿司をいただきました。
写真はノドグロの炙り🤣
とっても美味しかったです。
ちょっとばかり愚痴が多いタイプの料理人(笑)
悪い人ではなさそうなのですが、もう少し気持ちの良い会話でお寿司を食べたかったです😅