おはようございます😃

最近、友人の新たなスタートのお祝いが続いております。


とあるレストランでお世話になった方と、その仲間たちとお祝いです🥂


最近なかなか伺えてなかった麻布長江さん。


以前から田村シェフのお料理は美味しくて大ファンなのですが、更にパワーアップされていて、感動のお料理でした

淡路島の玉ねぎのアイスとウニ🍨


昇り竜をイメージして盛られたアミューズ

有田焼の特製皿を縦に使い、とても美しい一品。
美味しさはもちろんのこと、新たな門出を後押ししてくださる心遣いに感動です。

驚きの一品。
白く浮かんでいるのは、なんと鱧❗️
お出汁はホッとさせてくれます。

ラム肉と春菊の肉肉しいしゅうまいと、海老のしゅうまい。
ラムの香りがしっかりしつつも春菊との絶妙なバランスが素晴らしかったです。

鮑登場😆
上の味噌だけでもズーッと飲めそうな、今回のNO.1料理です。

さらに…フカヒレ食べ比べ😆

気仙沼のフカヒレと、(もう一つ忘れちゃいました😅)  一度に2種のフカヒレを食べ比べたのは初体験✨

香りも繊維質な感じも全然違って楽しみながら美味しくいただきました。


こちらも初めて食べた中華野菜。
歯ごたえが好みな感じで、ソースを色々混ぜながら楽しくいただきました。


メインは牛肉。
ホロホロ😆


締めは汁なし坦々麺に。
5種類の中から選べます。

デザートは二種。


ビールも紹興酒も呑んでご機嫌な状態で(笑)



取りまとめてくれたお兄様に感謝です😊