おはようございます。

赤坂・隠れ家サロンwelinaのmikiです。

いつもお読みいただきありがとうございます

銀杏の葉 銀杏の葉 銀杏の葉 銀杏の葉 銀杏の葉 銀杏の葉 銀杏の葉 銀杏の葉 銀杏の葉 銀杏の葉

先日、愛用している八百屋さん『旬八』さんで開催された柚子胡椒作りに行ってきました爆笑


柚子胡椒…みなさんは使われますか?

私はお鍋や鶏肉料理など、色々なものに使っています。


色々な柚子胡椒を食べ比べてみたのですが…塩辛いモノが多く、なかなか辛さと塩気と柚子の香りのバランスでドンピシャなものが少ないのです。


作る…と言うほどの工程では無いですが、配分のバランスが分かったので、いろいろ研究してみたいと思いますおねがい


先日作った柚子胡椒は寝かせて味を馴染ませ中。

もう少しで食べれるのが楽しみです。


また作ってみて上手にできたらお裾分けさせていただきますねっ。


作ってみたい方はお声がけください。







お問い合わせお待ちしています。

(当サロンは紹介制のサロンになります。お問い合わせの際はご紹介者さまのお名前もお伝えくださいねっshokopon