おはようございますハート


隠れ家サロンWelina(ウェリナ)のMIKIです。


いつもご愛読いただきありがとうございますsei

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前から気になっていたこちらのお店

さ行(さこう)@六本木

そんな話をしていたら、そのお店の常連さんである友人が連れてってくれました

やりたい事は、口に出してみるべきですねっ(笑)



美味しいものが大好きなのはもちろんのことですが、こうして心の篭った美しいお料理は、味覚以外のものも刺激し豊かにしてくれます。


(3週間前位のお料理なので…)秋真っ盛り
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紅葉の飾られた包みを開けると…美味しい先付。
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椀ものも彩りがキレイ
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向付(お刺身)
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久しぶりに日本酒を数種類
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山形牛と松茸のすき焼き
たっぷりな甘みのあるおネギとの相性抜群なすき焼きでした
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焼物は品数がスゴイ♪
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胡麻豆腐を揚げて餡がかかったお料理はこちらの名物だそうです
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ご飯は鯛茶漬け
ゴマだれが濃くて美味しかった~
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すでにお腹ははち切れているのですが(笑)デザートも盛りだくさん
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お土産に鯛の炊き込み御飯とちりめん山椒までいただいて、大満足なお食事でした♪

山形出身のご兄弟お二人でされているお店で、2人の息のあったおもてなしも気持ち良かったです。

また季節を変えて伺いたいお店です。
友人に感謝