ジャパン・レストランウィーク(JRW)というイベントに行ってきました
ニューヨーク発祥のこのイベント
その期間はさまざまなレストランで、特別メニューが特別価格でお食事を楽しむことが
できるんです
私が行ったお店は、ミシュランでも☆をとってる
「タテルヨシノin汐留」
いただいたメニューはこちら
夏のスペシャリテらしい「トマトのファルシ」の下はなんとピーマン
のゼリー
しっかりしたピーマンの苦みが中に詰めた身といい感じの調和になってました
そして、モネの庭をイメージしたお野菜の一皿は
とっても芸術的でした
メインは鴨をチョイス
おいしかったっ
この日はあまり体調が良くなくて
食事を楽しむ力がちょっと低かったのが
私的に残念でした
最期のデザートは
ラム酒のババ
たくさんの焼き菓子もついてきて、めちゃくちゃお腹いっぱいでした
9月上旬までやってるイベントだそうですよっ。
外食を楽しむイベント
おすすめです
ジャパンレストランウィーク


