六本木にお勤めのおねえちゃまとの新年会![]()
六本木・・・といえば、あのお店
に行っちゃいます![]()
20代のころはスタンプラリー
のように、いろんな飲食店、いろんなお洋服屋さん・・・・
とにかく「広く浅く」いろいろな事が知りたかったように思います![]()
最近は、「より深く」知りたいってことが増えました![]()
飲食店も通ったからこその楽しさがあるんですよねっ![]()
私の中で、このお店
もその1つ
わかっているからこその安心感、そしてそんな安心感の中で
時々発見する新鮮さ
みたいな
そういった楽しみを感じる今日この頃![]()
この日のシェフのお料理も、感動の連続でしたよっ![]()
大好きな「牡蠣
とネギたっぷりのパスタ」や
シェフのブログ
にも載っていた「玉ねぎ
たっぷりのピーチのアラビアータ
」
辛さとピーチのもっちり感がとっても美味しい生パスタでした![]()
「やわらかーい
牛ほほ肉煮&鶏肉」
サルーチェ農園のお野菜がたっぷりで、横に添えられたチーズも美味しかった![]()
味がぎゅーっと詰まった「マンゴープリン」
添えられたきんかんのコンポートも最高です
そして、そして・・・この日一番の感動の料理は
アミューズで出してくれた
「ネギのフラン&フォアグラ」
ネギの甘さでふんわりしたフランに、しっかりしたお味のフォアグラ
初めていただきましたが、とっても美味しかった~
こうして自分が感動した美味しいお料理は、
みんなーに食べさせたくなっちゃいますねっ![]()
尊敬するお姉ちゃまとのお話は、尽きることが無く
美味しいお料理と、楽しいお話であっという間のディナー
でした
楽しい仲間と、美味しいお料理に感謝です




