六本木にお勤めのおねえちゃまとの新年会きゃー


六本木・・・といえば、あのお店 に行っちゃいますジーッ



20代のころはスタンプラリースタンプのように、いろんな飲食店、いろんなお洋服屋さん・・・・


とにかく「広く浅く」いろいろな事が知りたかったように思います好


最近は、「より深く」知りたいってことが増えました花


飲食店も通ったからこその楽しさがあるんですよねっキラキラ


私の中で、このお店 もその1つパチパチ


わかっているからこその安心感、そしてそんな安心感の中で

時々発見する新鮮さお~みたいななっ・・・なんと!


そういった楽しみを感じる今日この頃ハート


この日のシェフのお料理も、感動の連続でしたよっHAPPY




lucemikiのHappyLife-DSC_0489.JPG

大好きな「牡蠣牡蠣とネギたっぷりのパスタ」




lucemikiのHappyLife-DSC_0491.JPG

シェフのブログ にも載っていた「玉ねぎたまねぎたっぷりのピーチのアラビアータパスタ


辛さとピーチのもっちり感がとっても美味しい生パスタでしたおいしい


lucemikiのHappyLife-DSC_0490.JPG

「やわらかーいきゃー牛ほほ肉煮&鶏肉」


サルーチェ農園のお野菜がたっぷりで、横に添えられたチーズも美味しかったきゃー




lucemikiのHappyLife-DSC_0492.JPG

味がぎゅーっと詰まった「マンゴープリン」


添えられたきんかんのコンポートも最高ですおんぷ



そして、そして・・・この日一番の感動の料理はいちばん



lucemikiのHappyLife-DSC_0488.JPG


アミューズで出してくれた


「ネギのフラン&フォアグラ」


ネギの甘さでふんわりしたフランに、しっかりしたお味のフォアグラ

初めていただきましたが、とっても美味しかった~うまー!



こうして自分が感動した美味しいお料理は、

みんなーに食べさせたくなっちゃいますねっ顔



尊敬するお姉ちゃまとのお話は、尽きることが無く

美味しいお料理と、楽しいお話であっという間のディナーカトラリーでした四つ葉


楽しい仲間と、美味しいお料理に感謝ですThank you