お教室でお世話になっているTお姉さま
私の拙いBlogを読んでくださって・・・
「Saluce(サルーチェ) に行ってみたい!!」って声をかけてくださったご縁で
今回ご一緒させていただくことになりました
自分の大好きな場所に、こうして興味を持ってもらえるのはうれしいです
ありがとうございます![]()
さてさて、この日のSaluce(サルーチェ)
も満員御礼
とってもにぎやかでした
この日のお料理はフリットからスタート
そして鮮魚のカルパッチョ
見えますか???大きなホタテ
実は・・・普段はあんまりホタテを食べないんです
でも、Saluce(サルーチェ)
で数々の苦手を克服してきた私
試してみない理由がありません。
結果・・・おいしくいただいちゃいました![]()
しかも、もう1つおかわりしたくなっちゃうくらい
とってもおいしかったです
ウロコ焼き
皮目はカリカリ、身はふっくらと焼きあがった定番のメニュー。
間違いないおいしさです
この日はアメリカンレモネード
で乾杯☆
牡蠣
の冷製パスタ
迷ったあげく、やっぱり食べたくて(&食べさせたくて)頼んでしまった冷製パスタ。
やっぱりミルキーな牡蠣
との組み合わせはおいしいぃ
前沢牛(?)と浅野豚の自家製サルシッチャ
2種類のお肉にHikaruシェフ のお父様が作られている愛情たっぷりのお野菜たち。
この後パスタがたくさん食べたかったので、ちょっとお肉を少なめにしてもらいました。
(・・・が普通の量食べちゃってましたねっ
)
欲張ってパスタを2種類
シイタケとカラスミのパスタ
アラビアータ
おなかはパンパンでしたが、見事に完食しちゃいました
そして・・・別腹の
ベルベーヌのジェラート
シャンパンのジュレとハーブ(ベルベーヌ)とフルーツがさわやかに締めくくってくれました![]()
お連れしたTお姉さまも喜んでくれて、私もうれしかったです。
ありがとうございました
その後、院長先生にまで「行きたい!!」って言っていただいて
次はお教室メンバーでSaluceツアーでも組んじゃおうかなぁ・・・
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