心地よい天気の事務所からです。
ステイホーム週間でありますが、
通常通り?事務所でお仕事です。
コーディネーターさんに構成案を送信し、
あとは郵便局に外出するのみなので
別事業の申請書類と原稿作成に勤しみますww
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨日一昨日と「再現料理」をしようと思いましたが、
我が家では普段食べない「サバの塩焼き」を
気合い入れて作ってみました。。。
いや、嫌いってわけではなくむしろ私は好きです!!
が、昔、青魚にあたってから食べると蕁麻疹が出るように。。。
好きなのに食べれないってww
奥様が気を使って、私がいる時は極力出さないようにしてくれていました
ということで、良く行くスーパーで型の良いサバを見つけ
ちょっとしたコツを使い、ふっくらと焼き上げました♪
ほんで、私はどんなに美味しくても食べたら大変なんで、
赤魚の西京焼きです♪
※写真はいずれもイメージですww
付け合わせは、
冷蔵庫の奥で眠っていた切り干し大根で
作ってみました♪
これに豚汁風の味噌汁で、
サバの塩焼き定食(赤魚の西京焼き定食)という、
オジサンが好きそうな食卓となりましたww
次の日には某フライドチキン屋さんの
ビスケットを再現料理として奥様とお嬢が作ってました。。。