僕は6月に突然1型糖尿病と診断され、
インスリンと運動という基本的な治療を経て
8月に発症前のHbA1Cまで改善しました。

その間にも台湾行ったり
しばしば不摂生はしていましたが、
実は、発症時にやり残していたことが
あったのです。




それが















ドミノピザの
チーズ1kgピザを食べる!!


6月14日、冷蔵庫には
大量のビールと日本酒と焼酎とワインを冷やして
血液検査のために通院、
終わったら飲むぞーーー!!と思った所からの
即入院指示で、
僕のサマーフライデーナイトは
泥濘の中に沈んでいったのです、、、、が、

ここに来てまさかの再販決定!!



これを食べるというのは
いくら血を操りしインスリンの魔術師
(よくわからない中二病的表現)でも
あまりに自殺行為、、、と
分かってはいたのですが、
歯止めが利きませんでした。


夢にまで見たニューヨーカーサイズのピザ。
アホみたいに重いです。
8切れでチーズ1kg。
1切れでも125g。
普通1食では125gすらなかなか食べません。

分かっていることですが
だんだん飽きがきて、
5切れまでたべて残りは翌翌日までかけて
ゆっくりたべたのですが、
この頭の悪いピザと対面できたことは
夏の終わりのよい思い出になりました。
酔った勢いで注文して良かったです。



そう、酔った勢いです。




会社の飲み会から帰った後、
家呑み二次会のつまみで
食べています


ハッシュタグ1番目が
#自殺行為
である意味が分かりましたか、、、?



おまけ。その辺の時期のリブレの
グルコース値。

水曜日の1山目が会社飲み会、
2山目がピザ。
飲み会のときは飲酒低血糖を懸念して、
ある程度上がるまでインスリン打たない。

ヒューマログを
飲み会中に6、ピザ前に6、
翌日は朝昼晩6と
ランタス6です。
最大200ちょいくらい。

あの、発症時に
血糖値600HbA1C14.2を見てるので、
200くらいなら全然慌てなくなりました、、、

一応名誉のために、普段はこんなもんですよ、、、