昨日は職場でトラブルがあり、
4時間ほど残業しました。
しかも解決しきれず明日への不安が、、、
こんなときは飲むしかない、
そしてピザを食べるしかない!

というわけで近所のピザーラに
出前館で注文しました。
出前館を使うとピザーラの隠しメニュー
Sサイズが頼めて、
しかもハーフアンドハーフもできる、という
裏技はピザ19枚目で説明した通りです。

気分的にはMでもLでもいけるんですが、
夜の10時にそれはさすがに死期を早めそうなので
やめました。

というわけで、Sサイズです。
割高ですがそこは割り切るアラフォーです。
経済的にも健康的にも。
ピザーラプルコギにチーズ増し、と
ピザーラチーズラバーにエビ増しです。
実は残業では工業用のレジンを使ったのですが
その色と固まった後の触り心地が
チーズっぽかったのもあり、
今日はチーズ増してしまいました。

チーズが多くて生地が耐えきれない
ピザーラプルコギ。タレが濃厚!

あんまり見分けがつきませんが
ピザーラチーズラバー。
増したエビとベーコンが入ってます。


普通はここにビールですが、
ダウナーな時は日本酒のが落ち着くので
この間買ったワンカップを飲みつつ。
でもまだ翌日も仕事なので
1杯で我慢しました。

そして今ブログを書いてるわけですが、
それなりにがっつり食べたにもかかわらず、
出前館クーポンのおまけで
ポテトが付いてきたにもかかわらず、
体重が増えてないのでやったぜ、という
気持ちでいっぱいです。 
実際Sサイズだと、冷える前に
食べきれる嬉しさもありますね。

なお、明日(本日)への不安は概ね的中し、
来週への不安を忘れるために
これから日本酒飲みに行ってきます、、、。