千葉県船橋市を中心に関東で5店舗を展開する
ピザヨッカー。
ホームページには船橋への愛が溢れ、
地域No1を目指すとのコメント。
この店を当ブログが紹介しない選択肢が
あるだろうか、いやない!



船橋まで行くの大変なので押上の墨田店に
したけど。


ランチサービスで安価なピザもあるけれど、
店が推している水牛のチーズを食べたかったので
限定クォーターの夏のごちそう4種を注文。

野菜のジェノベーゼ、
エビアボカドの塩レモンタルタル、
イベリコ豚のガーリックトマト、
ローストチキン。


生地は船橋の名パン店らしい
ピーターパンの作ったパン生地。
名前まで出してるだけあって
ふっくらしてうまい!
今回はさらにハーブを練りこんだベネチアという
生地で注文。
本当に焼きたてパンの味で
今まで食べたピザ生地の中でもベスト。


野菜オンリーのピザが入ってることも
あるけど、
全体的に野菜が多めで
Mサイズ1枚食べても胃が重くならないのが
地味に良い。


4つの中では
エビアボカドが好み。
アボカドが大きいし
レモンの酸味がチーズと合ってるんだこれが!


ピザ買って近所の公園で食す。
雨上がり、雲に隠れたスカイツリーを見ながら
食べる宅配ピザ(テイクアウトしてるけど)も
なかなかよい。


おまけ
ピザ箱に書いてある、ピザヨッカーのこだわり。
確かに小規模チェーンなのに
高い商品開発力をもったうまいピザだった。