割と料理はしてるんですけど、ブログに書くほどじゃないレベルのばかりなので…
気付いたら更新止まってました( ;`・~・)
シュニッツェル…もどき。
ドイツ料理の1つ、久々にそれらしきを作ってみました。揚げない唐揚げ粉を使って。
ポテトとソーセージのチーズ焼き。
チーズ掛けて焼くだけで、大体美味しくなるから良いですね!
ツナ玉丼。
日本のツナ、臭みがなくてホント使いやすい!
丸ごと玉ねぎスープ。
ホットクックで、超とろっとろに出来ました!
モンティクリスト。
フルスペルは、Monte Cristo sandwich (モンテ・クリスト・サンドイッチ)らしい。
クロックムッシュの親戚的なサンドイッチ。
とろとろチーズは美味しいけど、卵液作るのも、漬けて焼くのも面倒だった_(┐「ε:)_
パンケーキ。
至ってシンプルなただのパンケーキですけど、とても分厚く焼いてみました。
ポテトチップス。
うすしお味。ヘルシオのオーブン機能で作りました。
分厚く切ったので、噛み応え抜群。
プリンマフィン。
プッチンプリンを使って作った、甘ったるい香り漂う、甘いマフィン。
香り付けの手間がないし、プッチンなので味は食べる前から美味しいと分かるw