ラッキーなことに、
LAから本間先生が!
この2日間は、
HSKキネシオロジストが、
先生をガッツリ囲む?!
4人一組で、
先生と濃密な2時間。
メンバーによって、
必要な話題になるのでしょうね〜
22日の2時間目は、
餃子の皮と餡の話。
なんのこっちゃ?
ですよね。
もちろん、
たとえ話なのですが〜
・自分の中にある餡を、
外に見つけようとしてないか?
・そもそも餡を見ないで、
時間・エネルギーを
皮に割いてはいないか?
・「皮が美味しい!」
と思ってしまうのはなぜか?
・なんで皮に
時間・エネルギーを
使ってしまうのか?
そのカラクリとは?
・それぞれに備わっている餡、
それは、人類共通!
・皮があるのは、
煩悩を減らすため!
授業料を払うどころか、
お土産まで頂いてしまう。
なんだか、
なんだか、
ただただ有難いです!
23日の授業も、
盛り上がることでしょうね〜
LAから本間先生が!
この2日間は、
HSKキネシオロジストが、
先生をガッツリ囲む?!
4人一組で、
先生と濃密な2時間。
メンバーによって、
必要な話題になるのでしょうね〜
22日の2時間目は、
餃子の皮と餡の話。
なんのこっちゃ?
ですよね。
もちろん、
たとえ話なのですが〜
・自分の中にある餡を、
外に見つけようとしてないか?
・そもそも餡を見ないで、
時間・エネルギーを
皮に割いてはいないか?
・「皮が美味しい!」
と思ってしまうのはなぜか?
・なんで皮に
時間・エネルギーを
使ってしまうのか?
そのカラクリとは?
・それぞれに備わっている餡、
それは、人類共通!
・皮があるのは、
煩悩を減らすため!
授業料を払うどころか、
お土産まで頂いてしまう。
なんだか、
なんだか、
ただただ有難いです!
23日の授業も、
盛り上がることでしょうね〜

