離乳食中期♡
鶏胸ひき肉の野菜煮込みの作り方
材料
キャベツ…2枚くらい
にんじん…1/2本
玉ねぎ…1/2個
鶏胸ひき肉…70㌘くらい
①
にんじんの皮とヘタを取り
丸ごとラップに包んで
柔らかくなるまで
レンジでチン
②
玉ねぎはみじん切りにする
③
キャベツは
細切りにして
柔らかくなるまで
レンジでチン
④
柔らかくなった
にんじんと
キャベツを
みじん切りにする
⑤
フライパンに
玉ねぎと水を入れて
玉ねぎが透明になるまで煮る
⑥
⑤に④のにんじんとキャベツと
鶏胸ひき肉を入れて
水分がいい感じになくなるまで