離乳食中期♡鶏胸ひき肉の野菜煮込みの作り方 | Rie blog 【2人の男の子ママのバタバタdiary】

Rie blog 【2人の男の子ママのバタバタdiary】

*⑅୨୧2人の男の子mama୨୧⑅*
2人のかわいい子どもたちの成長ぶりや
料理*購入品*ダイエット*美容などなど書いてます!!
日記みたいなblogですが良かったら遊びに来てくださいᕱ⑅ᕱ

離乳食中期♡
鶏胸ひき肉の野菜煮込みの作り方

材料
キャベツ…2枚くらい
にんじん…1/2本
玉ねぎ…1/2個
鶏胸ひき肉…70㌘くらい



にんじんの皮とヘタを取り
丸ごとラップに包んで
柔らかくなるまで
レンジでチン

玉ねぎはみじん切りにする

キャベツは
細切りにして
柔らかくなるまで
レンジでチン

柔らかくなった
にんじんと
キャベツを
みじん切りにする

フライパンに
玉ねぎと水を入れて
玉ねぎが透明になるまで煮る

⑤に④のにんじんとキャベツと
鶏胸ひき肉を入れて
水分がいい感じになくなるまで
煮たらできあがり