昨日いただいた玉ねぎのうち、8個を、頑張って薄切りにし、ぽんぽんフライパンに入れていき、ごくごく弱火で炒めていき。

甘~い❤!!ので、豚肉のソテーに付け合わせると、そのまま味つけしなくて
も、美味しいのです。
オニオングラタンスープの素なので、あのめんどくさいオニオングラタンスープが、即、出来るし。
飴色玉ねぎと、コンソメ味は相性バツグン。
カレーに入れると、大好きなハウスバーモントカレー(諸氏異論はお持ちでしょうが)が更に甘くなって、幸せ😆🍀なんや。
最近、まわりの健康志向の方々が、色々教えて下さるので、ちょっと気になる。
また年をとって、そんなに量も食べられなくなったりして、量よりも、自分の食のクォリティを見つめ直したりするようになりました。
あんまり悪食は、ちょっと恥ずかいかも?とか、思ったりするんですけど。
やっぱり、うちはハウスバーモントカレーやし……
でも、はい、頑張りまっす。
