おはようございます
函館の夜は大好きな居酒屋
魚さんこに行きました
予約してないのでオープンランです
ここは料理が美味しいのはもちろん接客も最高
北海道の地酒も美味しい
地物の刺身が最強
お通しの煮物とサービスのお漬物
日本酒は金摘
はこだて水産市場で生牡蠣が不発だったので
厚岸の生牡蠣頼みました最高
ホッケの刺身
東京でホッケはまず生で食べられないから貴重
そして美味しい
白子の天ぷら
北海道ではたちって言うらしいです
追加の日本酒は国士無双
活ホッキ刺
貝類の刺身はホタテ以外好きじゃ無かったけど
北海道で食べられるようになりました
サービスのあら汁
去年は満席で入れなかったので予約なしの
お一人様はオープンラン必須です
ほよ酔いで函館駅を散歩
駅近だしホテルも徒歩圏内なので便利です
またまた帰りにセブンに寄ってコーヒーとフルーツ
当初は夜食にラッキーピエロの計画でしたが
流石に満腹で断念しました
\\リジンのお気に入り韓国グルメ//