ソウルに行ったら大好きなレバ刺し!生肉❗️
広蔵市場のチャメチッ(자매딥)
右上の皿はレバ刺し&センマイ刺しなんですが、センマイ嫌いなのでレバ刺しのみにしてもらいました

写ってないけど大根スープが付きます。
もっと写真撮ったんだけど、見つけられないのよ。
(iphoneで撮った写真をそのままPCにぶっ込んであるからね。フォルダの名前は日付ですから
)

ブログタイトル、ズボラ女の韓国ブログに変えようかしら
鍾路5街駅が最寄りだけど東大門から歩けるみたい。
地図は「コネスト」さんや「ソウルナビ」さんに載ってます。
丸投げ


肉的な図案の看板を目指して行けば着くわよ
10時位に行ったら、若いカップルとおじ様3人組だけだったわ。お一人様だから空いてる時間帯を狙って行ったの。友達いないから孤独を愛する女だからです

韓国🇰🇷のレバ刺しってブロック状なのね。
なんか、モキュモキュするので、リジンは薄切りの方が好みだわ。
あとユッケ丼は、エゴマの葉が強すぎて肉の甘みが薄くなるので、避けて食べました

まぁ好みの問題ね。
日本では食べられなくなってしまったので、また行くわ

一応美容ブログだから書いとくけど、レバーには鉄分以外にもレチノール、ビタミンAやビタミンB類、良質なたんぱく質など栄養がたっぷり。
むかーし趣味で中医学や薬膳のお勉強をしてたんだけど、髪は血の余りって言うのよ。
リジン、若い頃は剛毛豊かな髪だったの。
そう、セレーナ・ゴメスちゃんみたいな感じかしら?

それが今やM字ハゲのミラ・ジョボビッチ様並に毛が減ったのよ

わたくし、短気で瞬間湯沸かし器なんだけど、貧血なのよ。不思議よね

薄毛に血は大事よ。

にほんブログ村

にほんブログ村