ほとんど毎日魚介や海産物を食べない日は無い位。
魚を食べなくてもおかかや昆布は
食べてたりする。
欧米では金曜日には魚を食べると言う。
フランス語を習ってた時に、「金曜日は魚を食べる」という
例文がテキストにあったくらい。
でもなんでかは教えてくれなかったw
この前「イタリアでは金曜に魚を食べる」と
いう話題になり、
「フランスでもそうらしいけど、
キリストが金曜に処刑されたからでしょ?」って
言うと「そうなんだ。」って。
もう理由はどうでもよくなってるのかな?
新約聖書外典のニコデモ福音書第16章には下記のように記述されている。
「にがりと酢」っていうのも興味深い。
アルカリと酸?なんか重曹クエン酸水みたいだね。
「木曜は釣りの日」と言うのも盲点だった🎣
鶏肉は肉と見なされないので
魚が苦手な人は鶏肉にするんだって。
卵はどうなるんだろう?
卵と言うとEasterだけど。
(私は卵焼きに大根おろし
そしてそこにお醤油かけて食べます。)
やまサはワク原料作ってるから
買わなくなったけど、
きっこー🐢マンは
遺伝子組み換え大腸菌で
光るやつ作ってるんだよ。
それは👿の数字を持つ
こんなの作ってる会社の醤油も
なんだかなー。と思うこの頃。
病院やってた
悪魔に加担する食べ物避けたいけど
食べられるものが凄く減るので
悩み多いです。
ちょっと醤油については
もう一度考え直します。