冷やし中華 | LIZABSTRACT

LIZABSTRACT

♡ Can you feel my heart beat? ♡
プロフィールに書いています。無断転載お断りしております。

最近は中華麺だけ買ってきて
スープも自分で作るお野菜だけの
冷やし中華にはまっています。
化学調味料を使わないので
後味すっきりです♪


お肉も卵も入れ無いので
茄子の油炒めを一品。
にんにくや生姜を少し入れると
コクが出ます。

きゅうり、玉ねぎ、紫キャベツ、
茹でブロッコリー、大葉、みょうが
プチトマト、
好きな野菜をなんでもトッピング。



いつもは「しらがネギ」が多いですが

今回は玉ねぎ♪




紅しょうがの赤い色素が
気になるのですが、
梅酢でつけたのが手に入らなかった
ので、生姜を刻んで甘酢につけたのを
自分で作ってジャムの空き瓶などに
入れておくと何度か使えます。




この頃度々カプチーノ1さんのブログで

紫キャベツのお料理みて

私も冷やし中華に紫キャベツははじめてでしたが

入れてみましたー☺♡☻♡☻♡☻♡☺




LIZABSTRACT