さくらのアフタヌーンティー@マンダリンオリエンタル東京 | 茉莉工作室  atelier mari ~アトリエ茉莉~|川崎駅5分の台湾茶・中国茶教室

茉莉工作室  atelier mari ~アトリエ茉莉~|川崎駅5分の台湾茶・中国茶教室

台湾陸羽茶藝中心「泡茶師」の茉莉(マリ)です。

台湾茶・中国茶教室の「アトリエ茉莉(マリ)」です。

 

JR川崎駅徒歩5分

台湾茶・中国茶のプライベートサロン「アトリエ茉莉(マリ)」です。

 

 

 

先週、窓からの日差しがまぶしいくらいのマンダリンオリエンタル東京へ。

 

 

 

 

 

桜 ”MO”chi

桜と抹茶のマカロンにサクラヴェリーヌ。

プティフールも桜づくしでうれしい。

 

 

 

 

 

 

白い帽子をかぶったようなブランダードの瞬間スモークトーストは

本当に煙がもくもくと楽しいですね。

 

 

 

 

 

雪だるまの様なシュー生地のサクラルリジューズもおいしい。

 

「ルリジューズ」って、フランス語で「修道女」のことなんですってね。

シューとシュー間のクリームが修道服の襟飾りのように見えるからその名がついたのだとか。。

 

そう言われてみるとフリフリのレースのように見えますね。

 

 

 

 

 

 

セイボリーも春爛漫できれい(メニューもすぐ忘れてしまうので写してきましたよ・・笑)

 

 

春野菜とアボカドのデニッシュ

サーモンと胡瓜 ディルサワークリームのオープンサンド

プロシュートとドライフルーツタルト 桜の葉クリームチーズ

ズワイ蟹と桜風味のクスクス

 

 

 

 

 

紅茶はその都度ティーカップでサービスされますが

いつものことながらよく飲みました(笑)

 

 

 

 

 

 

近況報告やら新しいお稽古のことなど

お話しも尽きなくてあっと言う間の時間でした。

 

ダージリン

マンダリンオリエンタルブレンド

シーズナルティーのサクラティー

ロイヤルミルクティー

そして最後にオレンジショコラ・・

 

普段フレーバーティーはあまり飲みませんが

こちらでは、オリジンティーよりもフレーバーティーの方がおいしかったかな。

 

今年も桜をたくさん感じた春でした。

 

 

 

 

 

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