JR川崎駅徒歩5分
台湾茶・中国茶サロン「アトリエ茉莉(マリ)」です。
12月末のことになりますが
お茶友たちと帝国ホテル「アクアラウンジ」へ。
カプレーゼのグラス仕立てとスープ
ダージリンとセイロンのブレンドからなるインペリアルブレンドティーでスタート。
丁寧に淹れていただいたお茶がおいしいのがうれしい。
チョコチップが入ったチョコレートスコーンもおいしかったですよ。
最後にビターチョコレートなど小菓子の盛り合わせも付きます。
ヌワラエリア
ウヴァ
ディンブラ
と、スリランカのハイグロウンティーをずらっと飲んで
最後にホットキャラメルティーまで。
ちょっと飲みすぎ(苦笑)
お話しが弾んで喉が渇くこと渇くこと?(笑)・・って
乾燥している時期ですからネ(笑)
旅のお話しや
珍しいお茶のお話し等々色々お聞きして
気が付くと外は真っ暗。
またお会いしましょう~。