季節の和菓子と和紅茶 | 茉莉工作室  atelier mari ~アトリエ茉莉~|川崎駅5分の台湾茶・中国茶教室

茉莉工作室  atelier mari ~アトリエ茉莉~|川崎駅5分の台湾茶・中国茶教室

台湾陸羽茶藝中心「泡茶師」の茉莉(マリ)です。

台湾茶・中国茶教室の「アトリエ茉莉(マリ)」です。

 

 

JR川崎駅徒歩5分

台湾茶・中国茶サロン「アトリエ茉莉」です。

 

 

 

紅茶餡を使った「鶴屋吉信」の季節の和菓子。

 

こちらは、「京都展」限定、ダージリン餡の”龍田川”

言われてみればほんの微かに紅茶の香りがするかな。。という感じですが

 

 

 

 

 

 

色の組み合わせがかわいいですね。

 

鹿児島県で作られた、無農薬の和紅茶と一緒に。

いつものようにストレートです。

 

 

***

 

 

10月27日(木)から30日(日)に

静岡グランシップで開催される「世界お茶まつり2016」

3年に一度のお茶を楽しむイベント。

ただ今あれこれ計画中です。