プリザーブドフラワーとポーセラーツ、台湾茶・中国茶の「アトリエ茉莉」です。
ご参考までに・・・
今回バンクーバーで宿泊したのは「Four Seasons Hotel」
下調べの時間があまりなくて
立地の良さで決めてこちらに3泊。
駅やモールに直結していて、もし雨が降っても大丈夫。
とにかく便利。
(でも地下の案内表示がちょっと分かりづらくてウロウロすることも・・)
スタッフも親切でとてもフレンドリー。
ただ、お部屋の中のインテリアは全く普通でした。。。
もうちょっと英国風のところも良かったなぁ。。
こちらはロビーフロアーのアレンジ。

ビルが立て込んでいる場所なのであまり眺望は望めません。。。
部屋には私たちが日本人だからなのか
海苔巻きのおせんべいと煎茶が用意されていました。。
ロビーフロアーにある「YEW Seafood」は
バー併設の比較的賑やかなレストランですが
スタッフがきびきびとしていて
やり取りもとても気持ちがよく、的確なアドバイスをしてくれます。
プロ意識が感じられて、リラックスした時間を過ごせました。
そして次の日、ホテルのコンシェルジュに聞いて行ったのは
歩いて2ブロックほどのところにある「Joe Fortes」
とても混んでいて人気のようです。
コンシェルジュを通して予約をして正解でした。
夜になると昼間に見るお店とは全く違った印象でステキです。
店内薄暗くて、写真がブレブレですが・・・
こちらもスタッフがとてもフレンドリーで尚且つタイミングをはずさず
サービスは最高!
経験を積んだスタッフとのやりとりが印象に残るお店です。
お勧め上手で、おいしくて食べすぎました
デザートのクリームブリュレと一緒に頼んだアイスワインが
甘いのですが凝縮された芳醇な香りに
今、我が家でちょっとしたマイブームになってます。
(この場合、マイ・・とは言わない?)
また、パンと一緒に出されたお店特製のロブスターオイル
おいしくて、買って持ち帰って来ました。
結局旅の最後には、
アイスワインにロブスターオイル、もちろんメープルシロップと
ビンものだけでもかなりの重さ。。。これらを持ち帰ることになったのですが・・