7名の男性受講生さまと。「テーブルマナー講座」
ライビウム主催の
男性の方もたくさん受講いただいています。
今回は7名の男性の方が、
女性のエスコートマナーも含めた
フランス料理の召し上がり方を
熱心にご受講いただきました!
カップルでいらっしゃった方には、
お連れのご婦人のエスコートの仕方を。
また、着席されてからも、
同じテーブルでご一緒された女性の方に、
レディファーストのレッスンを。
講座の最初~最後まで実践していただきました!
もちろん、社交としての会話も
男性にリードしていただきました。
ご受講後には、
何名もの男性の受講生の方から
お手紙やメールでお礼状をいただき、
ライビウムの男性受講生様は
素敵な方が多いなぁと、
改めて実感いたしました。
そして、こちらは
いつも紳士な
「プティマルシェ」石島シェフ!
次回、ライビウム「フランス料理テーブルマナー講座」
こちら!
↓
- 9/10(日)
- 「フランス料理 テーブルマナー講座」
本格フルコースで なごやかレッスン♪
この講座で学べること
・レストランでのスマートな立ち居振る舞い
・男性と女性のドレスコード注意点
・スマートなエスコートの仕方&受け方
・男性が上手に女性のコート脱ぎ着を手伝う
・スマートな着席の仕方
・女性のバッグのマナーと置き方
・話題づくりと会話術
・ナプキンのルールと美しい使い方
・グラスの持ち方と乾杯
・ワインのテイスティング知識
・ナイフ&フォークを使う順序と扱い方
・フランス式とイギリス式マナーの違い
・葉物の食べ方
・スープの飲み方
・バターの取り方とパンの食べ方
・フィッシュスプーンの使い方
・骨付き魚の扱い方
・骨付き肉の切り方
・フィンガーボウルの使い方
・残し方
・エレガントなカップ&ソーサーの扱い方
・シェフへの感想の伝え方
・退席や会計のマナー
・お店側から見た“上客”とは?
・お店が「絶対にやめてほしい」こととは… etc
「食べにくい」「切りにくい」「刺しにくい」「食べ方が分からない」…
というお料理ばかりをシェフにお願いしています!
失敗なさりながら実践してください!
●日程:9/10(日)14:00~16:30頃!
●会場:創業36年 東京・自由が丘の老舗フレンチ「プティマルシェ」
●入会金:なし
●受講料:16,000円 →早割り! 13,900円
●お振込み〆切:お申込み日より3日以内にお手続き下さい。
●お振込み口座:三菱東京UFJ銀行 渋谷中央支店 普通 0092097 株式会社ライビウム
※お振込みの確認にてご予約確定とさせて頂きます。
●コース料理内容:石島シェフの「ライビウム特選! 初秋のフルコース」
アペリティフ(食前酒)、アミューズ、オードブル、
ワイン赤or白、メイン魚、メイン肉、
デザート盛り合わせ、コーヒーor紅茶orハーブティ
※フィンガーボウルやフィッシュスプーンも使用
●ドレスコード:スマートカジュアル
●お申込みフォームに必ず開催日時をお書き下さい。
※お電話でのお申し込み 03-6433-0318
●弊社からの返信後、受講料お振込みにてご予約確定となります。
※注意!:フォーム送信直後に届く自動配信メールでは確定となりません。
●ご参加資格:18歳以上の方(高校生の方は保護者同伴でお申込み可)
※同業者の方は固くお断り致します。