さてさて、昨日は産能校友会
神奈川支部の
集まりに混ぜて頂き
産能大編入への思いに
確信が持てたのと
同時に
皆さんの卒業後の
足取りを知ることによって
自分の未来のイメージが
より描きやすくなった
感じがします。
先日、撮影依頼を受けた
日テレのメシドラ
昨日の放送回で
ドブ板通りのオススメグルメ
として、紹介して頂きました‼️
動画がアップロードできなかったので
写真です❗️
黒船フロートをアピールして欲しかった
のですが…
上手く撮りますね〜✨
私のインタビューは
ワイプでちっちゃくて良かった〜😮💨
テレビの取材って
どんな風に使われるのか
放送するまで見られないのが
賭けですね…😂
前回は、モップ持って
掃除している姿だったから🧹
今回は、ちょいレベルアップしました⤴️
1分足らずですが
私が1番力を入れている
よこすか海軍カレーのことを
取り上げて頂いたので
今までの努力が
報われた感があります。
カレーと言うと
簡単に作れるイメージですが
そもそも私は
走り水水源地に
水汲みに行って🚙💨
スープを煮出すところから始まり
アメ色玉ねぎと人参、セロリを
炒めてスープで煮込み
スパイスを加えてルーにし
肉、形ある人参、玉ねぎ
後入れでじゃがいも🥔
という、家庭だと
なかなかやらない作業を
するので
思いの外大変です😓💦
2015年に
私が海軍カレーを作り
夫が経営する外人バーで
売り出した当初は
横須賀の街が
よこすか海軍カレーで
盛り上がっていたこともあり
繁忙期にランチ営業をすれば
お客さんが店頭に並んでくれで
ランチで100食以上出す日も
少なくなかったので
夜なべで仕込みをしたり…
かなり大変な思いをしました。😨
従業員に手伝ってもらうと
結局、人件費がかかってしまい
下手したら赤字になってしまう
という現実、、、
夫には
『そんなに拘らずに
もっと簡単に作れば良いじゃないか‼️』
と、言われたり…
業務用の海軍カレーを使うことや
工場発注する🏭
という選択肢もありましたが
私は、自分で一から仕込む
というのは
譲れませんでした😂
そうじゃないと
自分が海軍カレーを作って
売ってる。という話をする時に
何も話せないから
だったのかも
しれません…
これから
暖かくなるので
ぼちぼち売れるようになると
良いかなぁ〜☺️
因みに、前回テレビに映った時は
これ👇だったので進歩したと思います❗️